小提琴爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

托塞里Toselli 《小夜曲》小提琴+钢琴伴奏谱(托塞利 图塞利 托赛里 )

《托赛利小夜曲 作品第6号》

恩里科·托塞利

托赛利小夜曲第6号有人称其为叹息小夜曲。
作曲家24岁时与奥地利萨克森公主结婚,这位公主酷爱音乐且有一定的文学和艺术修养,生活美满,曾与他合写过一部歌剧,但好景不长,几年后他们就离婚了。作曲家十分痛苦,时常回忆起与公主的那段美好姻缘,便写了一本回忆录,当时的意大利社会非常浮躁,此书成了畅销书。随后他写了这首小夜曲,表达了对那段爱情的哀叹。

原为声乐曲,后改编为小提琴曲。

歌词大意为:
快乐的幻影像金色的梦,占据我的心灵,
难忘往日的款款深情。
我依然看见你那迷人的眼睛,
依然听见你那令人忘忧解愁的笑声。
可是一切都已成梦,
我的爱永远不再归来!
可知青春年华逝去不复返,
没有你的爱,我怎能延续此生!

莫再逗留,
岁月不停,
你好比是我的灵魂,
失去你就是失掉我的心。
啊! 你是我的天上明星,
归来吧,
照耀我前程。

乐谱示例

乐谱下载链接:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
楼主,怎么没有伴奏普?{:4_291:}
谢谢铁叔叔{:4_313:}我会好好练的~~{:4_211:}
小夜曲都挺喜欢  也不错过这首 哈哈
想听, 希望能下载谱子。
Merci {:4_206:}
好东西!!!{:4_322:}{:4_322:}
看看通俗小品的谱子
太美啦!如泣如诉,声泪俱下!谢谢楼主!!!{:4_322:}{:4_322:}{:4_322:}{:4_323:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?

x
真的很好听,感谢分享拉
深夜听这特别又感觉啊{:4_322:}
这首小提琴曲是非常优美好听的,我父亲就很喜欢,那时经我还小常听道他哼,现在听道就会想到那时的生活情景.....感到幸福.我要拉好它记纪念父辈对我们子女的养育之恩!!谢谢老铁了!!!

很好听,很美~~
曲子非常好听,顶一个

想听, 希望能下载谱子。